. Когда человек теряет богатство, он ничего не теряет. Когда человек теряет здоровье, он теряет кое-что
Когда человек теряет характер, он теряет все. © Билли Грэм 94 — | 57 — или читать все…. Эластичность спроса и предложения. Эффекторные нервные окончания. Понятие и признаки полезной модели — Определение и признаки полезной модели даны в ст. 1351 ГК. Согласно п
1 указанной статьи в качестве полезной модели охраняется техническое решение… . Проверочный расчет прочности и устойчивости — При оценке прочности переборки контролируются следующие напряжения: напряжения в меридиональных и конических сечениях переборки вдали от опорного…. Система и виды органов исполнительной власти в РФ. Административно-правовое обеспечение ее функционирования. . Взаимные права и обязанности супругов, родителей и детей — вступившие в брачный союз мужчина и женщина обладают как личными неимущественными, так и..
. 1.Наиболее ценным источником белка являются растения семейства Бобовые: соя, горох, фасоль, нут, а так же орехи и овощи зеленого цвета. 2) Для подростков необходимо достаточное количество животного белка, который содержится в мясе, так как именно он служит строительным материалом для мышечной системы. Растительные белки в отличие от животных содержат не все аминокислоты, необходимые для образования специфических белков человека. 3) Отсутствие полноценного белкового питания может сильно отразиться на росте, физическом и умственном развитии ребенка.. 35.Чем опасна для человека пониженная кислотность желудочного сока? Укажите не менее двух причин.. 1
Так как соляная кислота обладает антисептическим, бактерицидным влиянием на патогенные микроорганизмы, то понижение кислотности желудка может спровоцировать возникновение разных кишечных инфекций.. 2. Низкая кислотность желудка вызывает нарушения в работе органов пищеварения. Некоторые ферменты теряют активность, что приводит к неправильному перевариванию белка и развитию активных процессов брожения.. 3. Снижение кислотности приводит к худшему усвоению витаминов и минералов. Авитаминоз чреват ломкостью и сухостью волос, кожи, ломкостью ногтей и другими внешними признаками.
4. Частый спутник пониженной кислотности − запоры, сменяющиеся частыми поносами.. О каких нарушениях в функционировании внутренних органов и внешних проявлениях этих нарушений предупредит гастроэнтеролог курильщика?. 1.В первую очередь желудка. Ядовитые вещества дыма, растворяясь. в слюне, действуют на слизистую оболочку желудка, вызывая ее воспаление — гастрит. Никотин, табачный дым, частички табака нарушают ритм деятельности всего желудочно-кишечного тракта.
2.У курильщика снижается аппетит; появляется тошнота, рвота, боли в области желудка; может развиться язва желудка. 37.Почему вещества, пригодные для употребления в пищу, например молоко или куриный бульон, введённые прямо в кровь, вызывают гибель человека? Укажите не менее двух причин.. 1. В крови нет ферментов, способных осуществлять расщепление высокомолекулярных органических соединений до более простых, которые транспортируются к клеткам и используются ими.. 2.Молоко и куриный бульон имеют специфический состав (особенно это касается белков), которые для организма станут антигенами, что вызовет иммунную защиту.. Назовите два внешних признака того, что в рационе человека недостаточно белка.. 1
При недостатке белка замедляется обмен веществ. При их недостатке теряется мышечная масса и, наоборот, увеличивается количество жира в организме. 2. Кожа, волосы, ногти не являются жизненно важными органами, но при этом почти полностью состоят из белка, получая его по остаточному принципу. Поэтому хрупкие волосы, дряблая кожа, расслаивающиеся ногти — верный признак недостатка белка в организме.. В теле человека за 1 час образуется столько же тепла, сколько нужно, чтобы вскипятить 1 л ледяной воды. Однако температура тела человека практически не меняется
Почему? Укажите не менее двух органов, которые принимают активное участие в поддержании постоянной температуры тела.. 1.Терморегуляцией называется способность организма человека регулировать теплообмен с окружающей средой и сохранять температуру тела на постоянном нормальном уровне 36,6° независимо от внешних условий и тяжести выполняемой работы.. 2. Потовые железы кожи образуют пот, который при испарении защищает от перегревания. 3.При высоких температурах кровеносные сосуды расширяются, увеличивая приток крови к поверхности кожи и повышая теплоотдачу.. 40.Объясните, почему необходимо есть в одно и то же время; не ранее 3 ч и не позже 4,5 ч после предыдущего приёма пищи, а его продолжительность должна быть 20–25 минут.. 1.При употреблении пищи в одни и те же часы в организме происходит образование условных сокоотделительных рефлексов на определенное время и пища лучше переваривается.