. Перетащите и отпустите иконку «W» на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.. Дамы-мастерицы, в чем вы печете куличи, если нет специальной формы? Можно ли в высокой алюминиевой кастрюле с алюминиевыми же ручками? И как его оттуда потом вынуть? А маслом ее мазать? Подскажите, пожалуйста!. Узнай мнение эксперта по твоей теме . Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru. Психолог, Семейный психолог
Специалист с сайта b17.ru. Психолог. Специалист с сайта b17.ru. Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru. Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru. Психолог. Специалист с сайта b17.ru. Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru. Психолог, Семейный детский психолог
Специалист с сайта b17.ru. Психолог. Специалист с сайта b17.ru. А купить на любом рынке или в любом супере одноразовые бумажные формы — не судьба?. я раньше пекла как раз в такой кастрюльке (ну не было еще 8-10 лет назад такого обилия разных форм для выпечки), я просто хорошо смазывала всю кастрюлю маслом и на дно клала бумагу (вырезала круг из кальки, пергамента, и укладывала на дно), потом когда испечете кулич, достаньте из духовки и сразу не вынимайте из формы, пусть он остынет в этой форме и попробуйте перевернуть, если кулич не «выскочил» сам, то просто аккуратно отделяйте от стенок кастрюли ножом, по идее должен отделиться нормально, у меня как правило только в самом верху «припекался» к кастрюле а дальше нормально отделялся…. ГостьА купить на любом рынке или в любом супере одноразовые бумажные формы — не судьба? по 4 и 6 рублей ,красивые , с твердым днищем и раскрашены пасхально. А купить на любом рынке или в любом супере одноразовые бумажные формы — не судьба?
Лучше разоритесь и купите силиконовые формы. Очень удобно. Не подгорали ни разу и вынимаются замечательно.. ГостьА купить на любом рынке или в любом супере одноразовые бумажные формы — не судьба? А не сгорит бумага-то? Как-то опасаюсь в духовку, там все же газ горит! Иил как-то по-особому их туда ставить надо?. А купить на любом рынке или в любом супере одноразовые бумажные формы — не судьба?. Можно в кастрюле, эмалированной лучше. Вытаскивать просто
Во первых хорошо промазать маслом и присыпать мукой перед запеканием. А после ставите свою кастрюлю с куличем в холодную воду минуты на 3. Потом легко выйдет. ГостьА не сгорит бумага-то? Как-то опасаюсь в духовку, там все же газ горит! Иил как-то по-особому их туда ставить надо? 4 года пеку и не заморачиваюсь, ничего не горит. Ставлю формы на протвень и в духовку. . А не сгорит бумага-то? Как-то опасаюсь в духовку, там все же газ горит! Иил как-то по-особому их туда ставить надо?
микиМожно в кастрюле, эмалированной лучше. Вытаскивать просто. Во первых хорошо промазать маслом и присыпать мукой перед запеканием. А после ставите свою кастрюлю с куличем в холодную воду минуты на 3. Потом легко выйдет Господи, любят же наши люди геморрой… А чем хуже силиконовая или бумажная форма?. Можно в кастрюле, эмалированной лучше
Вытаскивать просто. Во первых хорошо промазать маслом и присыпать мукой перед запеканием. А после ставите свою кастрюлю с куличем в холодную воду минуты на 3. Потом легко выйдет. ГостьА не сгорит бумага-то? Как-то опасаюсь в духовку, там все же газ горит! Иил как-то по-особому их туда ставить надо? А, мощность чуть меньше делаю, не 160, например, градусов, а 140… Вот и все, не морочьте себе голову с кастрюльками и промасленными кружками, 21-й век уже, берите силиконовые или бумажные.. А не сгорит бумага-то? Как-то опасаюсь в духовку, там все же газ горит! Иил как-то по-особому их туда ставить надо?
ГостьГосподи, любят же наши люди геморрой… А чем хуже силиконовая или бумажная форма? Тем, что денег стоят. Я на одном форуме читала, там в консервных банках пекут сразу несколько. Нужен-то кулич раз в год всего!. Господи, любят же наши люди геморрой… А чем хуже силиконовая или бумажная форма?. ГостьТем, что денег стоят
Я на одном форуме читала, там в консервных банках пекут сразу несколько. Нужен-то кулич раз в год всего! Что Вы говорите! Я говорю о силиконовых и бумажных, а не о золотых и платиновых. Можно подумать, что они стоят несусветных денег и их покупка разнесет семейный бюджет в прах. Кстати, для того, чтобы испечь хороший кулич, нужны хорошие и дорогие продукты, по сравнению с которыми копеечные формы погоды не составят.. Тем, что денег стоят. Я на одном форуме читала, там в консервных банках пекут сразу несколько. Нужен-то кулич раз в год всего!
11, вот не поверите. чуть ли не каждый год собираюсь покупать форму специально для кулича. и каждый год в последний день перед пасхой бегаю по близлежащим магазинам и не могу найти подходящую форму (то маленькая, то слишком большая, то мелкая, то еще что то не то….) и прихожу домой печь кулич в своей любой кастрюльке 🙂 . 11, вот не поверите. чуть ли не каждый год собираюсь покупать форму специально для кулича. и каждый год в последний день перед пасхой бегаю по близлежащим магазинам и не могу найти подходящую форму (то маленькая, то слишком большая, то мелкая, то еще что то не то….) и прихожу домой печь кулич в своей любой кастрюльке 🙂 ))))))))))))) Нет, это понятно)))) Скажем так — из-за нехватки времени, а не по причине колоссальной стоимости форм) Я бумажными очень довольна, весь ворох советских форм из кастрюль и консервных банок давно выбросила, ну не могу я возиться с вырезанием кружков и прочей тягомотиной) разложила по красивым формам, испекла и адьос). 11, вот не поверите
чуть ли не каждый год собираюсь покупать форму специально для кулича. и каждый год в последний день перед пасхой бегаю по близлежащим магазинам и не могу найти подходящую форму (то маленькая, то слишком большая, то мелкая, то еще что то не то….) и прихожу домой печь кулич в своей любой кастрюльке :). Расскажите как печь в бумажных,как смазывать,сколько расстаивать,какая температура. . ГостьРасскажите как печь в бумажных,как смазывать,сколько расстаивать,какая температура. Ничем их смазывать не нужно, раскладываете тесто, подходит как по рецепту, потом ставите формы на протвень и в духовку. Я мощность ставлю на 140
. Расскажите как печь в бумажных,как смазывать,сколько расстаивать,какая температура.. ГостьГость Расскажите как печь в бумажных,как смазывать,сколько расстаивать,какая температура. Ничем их смазывать не нужно, раскладываете тесто, подходит как по рецепту, потом ставите формы на протвень и в духовку. Я мощность ставлю на 140. спасибо. Гость Расскажите как печь в бумажных,как смазывать,сколько расстаивать,какая температура
Ничем их смазывать не нужно, раскладываете тесто, подходит как по рецепту, потом ставите формы на протвень и в духовку. Я мощность ставлю на 140.. ГостьДамы-мастерицы, в чем вы печете куличи, если нет специальной формы? Можно ли в высокой алюминиевой кастрюле с алюминиевыми же ручками? И как его оттуда потом вынуть? А маслом ее мазать? Подскажите, пожалуйста! Можно в любой алюминиевой кастрюльке печь и любой формы. Смазывать надо жиром, потом легко выскакивают из форм. Пробовала постным маслом и сливочным — есть шанс прилипнуть ко дну. У меня есть литровые жестяные баночки из под ананасов , тоже очень хорошо работают.
Дамы-мастерицы, в чем вы печете куличи, если нет специальной формы? Можно ли в высокой алюминиевой кастрюле с алюминиевыми же ручками? И как его оттуда потом вынуть? А маслом ее мазать? Подскажите, пожалуйста!. микиМожно в кастрюле, эмалированной лучше. Вытаскивать просто. Во первых хорошо промазать маслом и присыпать мукой перед запеканием. А после ставите свою кастрюлю с куличем в холодную воду минуты на 3. Потом легко выйдет Зачем в холодную воду? Я просто ставлю на стол форму и через 5-8 минут легко вынимаю куличи.. Можно в кастрюле, эмалированной лучше
Вытаскивать просто. Во первых хорошо промазать маслом и присыпать мукой перед запеканием. А после ставите свою кастрюлю с куличем в холодную воду минуты на 3. Потом легко выйдет. Спасибо! Учту все советы!. А по этой ссылке проголосуйте, пожалуйста (и желательней комментарий) Очень хочется посмотреть что за хомяк) http://felix-club.ru/contest/story/4939. у меня формы глиняные) от 100гр до 5 кг))) от бабушки остались) пеку их в печи) а для духовки лучше формы купить алюминевые или металич ас антипригарным покрытием) если нет то бумажные) они специальные для высокой темпер) не бойтесь не сгорят) их даже мазать много внутри не надо) вот только минус( не будут бока румяные( силикон не люблю( запах не живой( а вы попробуйте в банках консервных из под компотов или горошка ) только хорошо промажте маслом на дно бумагу или фольгу и обсыпать мукой бока и дно) можно и на сковороде печь только тесто покруче мешайте что бы форму держало) можно на сковороду положить тесто и сделать бортик из несколько слоев фольги или тонкого металла) в кастрюле можно но все тчательно помазать маслом посыпать мукой и на дно фольгу)))
да если у вас духовк простая газовая и при этом неравномерно печет или вам качество выпечки ненравится положите прямо на низ кирпичи красные!!!! сколько поместится и будет как печь)) да пеките куличи при температуре 170-180 гр не больше) в среднем пол килограмовый куличь печется 45-60 минут)). Я раньше всегда пекла в алюминиевой кастрюле. А недавно купила специальные формы с антипригарным покрытием и одну силиконовую форму. Вот это вещь!!!. марьваннапо 4 и 6 рублей ,красивые , с твердым днищем и раскрашены пасхальнокраску не пойми какую «добавлять» нафег надо(. по 4 и 6 рублей ,красивые , с твердым днищем и раскрашены пасхально. Моя мама и бабушка кальку клали в кастрюлю,чтобы легко отходило
Еще можно использовать метеллические консервные банки больших размеров.. А можно в простой, НЕ алюминевой печь???. На следущий раз- возьмите офисные кружки- цилиндрические. лучшей формы нет.- и лишнего на кухне потом не валяется- и размер удобный-чем потом пилить то, что из кастрюльки. опробовано лично. только не устраивайте резкого контраста температур- и естественно не роняйте на кафельный пол.. Бумажные формы это вещь! Стоят копейки,смазывать не чем не нужно, пропекаются хорошо
Бумага специальная, для духовки, никаких возгораний в духовке из-за нее не будет, как и от бумажных форм для кексов. По поводу краски,-бумажные формы многослойные и внутренний слой ничем не прокрашен, поэтому вопрос вредности совсем не стоит! Бумагу после выпечки можно снять, а можно оставить,-куда приятней приносить в гости «упакованные» пасочки, чем руками лапать за «голую» пасочку или распихивать опять же руками по пакетикам. По крайней мере мне значительно приятнее, когда нам приносят в бумаге. Мы сейчас за границей и так их не хватает…тесто нагревать в алюминиевой кастрюльке или в консервной банке до 160 градусов не рискну, вот где всякая фигня может попасть в продукт, а в форме кексов совсем не хочется делать, но наверно придется… Так что пользуйтесь девочки-бумажные формы это вещь!. силиконовые формы неплохо, но нам не понравилось- куличи получаются бледненькими…Печем в консервных банках, как это может не парадоксально и дремуче, но несколько поколений куличей вышло именно из них, советских консервных банок всяких размеров.Помню еще бабушка осматривала болгарские консервы и откладывала подходящий размер- на пасочки))) И, знаете, менять не хочется..традиция))). в мультиварке, по другому не умею печь, поэтому советую всем печь в этом чудо-приборе, у меня (red fm 91).
Гость Господи, любят же наши люди геморрой… А чем хуже силиконовая или бумажная форма? Ой да ну только любовью к геморрою, не иначе. Многие могли бы подумать, что отсутствием этих самых форм в ближайших магазинах, но умницы вроде Вас видят насквозь и сразу разгадывают «не судьбу» и любовь к геморрою!. Господи, любят же наши люди геморрой… А чем хуже силиконовая или бумажная форма? . Гость Что Вы говорите! Я говорю о силиконовых и бумажных, а не о золотых и платиновых. Можно подумать, что они стоят несусветных денег и их покупка разнесет семейный бюджет в прах
Кстати, для того, чтобы испечь хороший кулич, нужны хорошие и дорогие продукты, по сравнению с которыми копеечные формы погоды не составят.Ну вот не успела я купить эти формы, разобрали их, так что теперь, с пустым столом сидеть? А пораньше денег не было. И что я должна делать?!?!?. Что Вы говорите! Я говорю о силиконовых и бумажных, а не о золотых и платиновых. Можно подумать, что они стоят несусветных денег и их покупка разнесет семейный бюджет в прах. Кстати, для того, чтобы испечь хороший кулич, нужны хорошие и дорогие продукты, по сравнению с которыми копеечные формы погоды не составят.. Я в мультиварке своей редмонтовской пеку, чаша по форме идеальна для кулича, чаша моя керамическая к ней тесто не пристаёт, программа выпечка у меня есть, и по-скольку моя мультиварка с 3д запеканием, идеальна кулич пропекаеться.. я в мультиварке пеку, прям в чаше, отличные куличи получаются, у меня Редмонд, режим «Выпечка»
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:. Страница закроется автоматически через 5 секунд. Популярное за три дня. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.